オーナーシェフ 田中 裕昭 プロフィール | ||
Profile | 第1回ベーカリーワールドカップ国内予選入賞 ベーカリーマイスター講師、ベーカリー経営コンサルタント、ベーカリーフォードコーディネーター |
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出身 | 山口県萩市 | |
経歴 | 高校卒業後、流通関係の職場に勤務。 その後、イラストレーターを目指し上京するが、都会の生活にはまってしまい、今で言うフリーターへ。 「ものづくり」に目覚めベーカリーに就職。福岡に転勤し結婚。 ◆開業準備室からの立ち上げ及び勤務 ・ホテル日航福岡(ベーカリーシェフ) ・ホテルシーホーク&リゾート (ベーカリー料理長、最年少マネージャー) ◆海外では、アメリカのフェニックスに於いて、ベーカリーショップ立ち上げ及び技術指導。 オーストラリアでベッカライで研修及び若干の技術指導。 ベーカリーショップ立ち上げ及び既店舗[10店舗]での技術指導及びマニュアル作り、 経営指導など。 RealJamを作り独立 −RealJam− 開業1年目で新宿伊勢丹に釣り上げて頂き各支店でのイベントの出店。 地元百貨店などへの出店、各種イベントへの出店など。 −講習会 講師− ホテル時代よりかれこれ11年目。 最高受講者数 100人×2回転/1日 年間平均60本ほどの講習会開催。 2008年3月には、センチュリーナイトでのホテルリッツでのディナーショーにおいて、 ブーランジェリー部門のパンを専任される。 ミッシェル・ロッド総料理長との調整の上、期待に沿える『プティ・バゲット』、及び 『プティ・カンパーニュ・ノア』のリールジャムスペシャリテを提供。 |
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座右の銘 | 和して同せず 決して群れない | |
趣味 | 神社めぐり、温泉めぐり | |
夢 | いつかはお伊勢さん・・・ |